材料(3人分)
- 大豆(水煮)
- 100gくらい
- 乾燥ひじき
- 5g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大匙1
- だし汁
- カップ1
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮缶をよく洗い、ひじきは水で戻しておく。
-
- 2
- 油揚げを熱湯をかけて油抜きして2cmに切る。人参は1cmに切る。
-
- 3
- 鍋にごま油をひき、人参をいため火が通ったら油あげと大豆とひじきを入れていためる。
-
- 4
- 3にだし汁と砂糖醤油みりん酒を加えて、水気がなくなるまで煮込んで出来上がり。
きっかけ
妊娠中によく作った料理です。沢山作って保存も可能です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません