材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 麺つゆ・みりん・酒
- 各大1
- すりごま
- 小2
- ガーリック
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ガーリックはみじん切り。
ごぼうはお好きな方法で皮をこそげ取り、斜め薄切りにし、水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油とガーリックをいれたら火を付ける。香りがたったらごぼうをいれ炒める。
-
- 3
- 柔らかくなったら、全ての調味料を加え、汁気をとばす。
最後にすりごまを絡めて完成。
盛り付け後、あれば青海苔をふる、
おいしくなるコツ
ごぼうは歯ごたえが残る程度の薄さにしてください。
きっかけ
ごぼうとガーリックの相性を試したくて作ったら、美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません