アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
ごぼうにガーリックとめんつゆで簡単副菜。

材料(2人分)

ごぼう
1本
麺つゆ・みりん・酒
各大1
すりごま
小2
ガーリック
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ガーリックはみじん切り。
    ごぼうはお好きな方法で皮をこそげ取り、斜め薄切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油とガーリックをいれたら火を付ける。香りがたったらごぼうをいれ炒める。
  3. 3
    柔らかくなったら、全ての調味料を加え、汁気をとばす。
    最後にすりごまを絡めて完成。

    盛り付け後、あれば青海苔をふる、

おいしくなるコツ

ごぼうは歯ごたえが残る程度の薄さにしてください。

きっかけ

ごぼうとガーリックの相性を試したくて作ったら、美味しかったです!

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする