白だしで★にんじんとシイタケのしりしり風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん小
- 1本
- しいたけ
- 4枚
- シーチキン(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- サラダ油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 白だし
- 大匙2
作り方
-
- 1
- にんじんは棒状(千切りよりやや太め)に切る。シイタケも同じくらいにスライス。ツナ缶はを切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して人参とシイタケを炒める。人参の日が通ってきたら、みりん・白だしを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 最後にツナ缶を入れて汁気がなくなるまで炒めれば完成。(人参を入れてから5分以内位で完成します)
★お弁当に入れても美味しいよ!
おいしくなるコツ
ツナは炒めすぎるとぱさぱさになるので、最後にさっと炒める程度でOKです。シイタケからもだしが出るのでシイタケは是非入れてね!
きっかけ
にんじんしりしりを少しアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません