白だしで★にんじんとシイタケのしりしり風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
にんじんは棒状に切って歯ごたえを残すのがポイント。ツナとシイタケも一緒に入れると美味しいよ(#^.^#)

材料(2~3人分)

にんじん小
1本
しいたけ
4枚
シーチキン(ノンオイル)
1缶(80g)
サラダ油
大匙1
みりん
大匙1
白だし
大匙2

作り方

  1. 1
    にんじんは棒状(千切りよりやや太め)に切る。シイタケも同じくらいにスライス。ツナ缶はを切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して人参とシイタケを炒める。人参の日が通ってきたら、みりん・白だしを加えてさらに炒める。
  3. 3
    最後にツナ缶を入れて汁気がなくなるまで炒めれば完成。(人参を入れてから5分以内位で完成します)
    ★お弁当に入れても美味しいよ!

おいしくなるコツ

ツナは炒めすぎるとぱさぱさになるので、最後にさっと炒める程度でOKです。シイタケからもだしが出るのでシイタケは是非入れてね!

きっかけ

にんじんしりしりを少しアレンジしてみました。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする