アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
舞茸からいいだしがでます!

材料(2人分)

3カップ
顆粒だし
小1
舞茸
1/2パック
豆腐
150g
味噌
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に切った豆腐、舞茸をいれ、煮る。
  2. 2
    沸騰して1〜2分したら味噌と顆粒だしを加えて、火を消します。完成。

おいしくなるコツ

味噌を加えたらすぐ火を消すこと。

きっかけ

舞茸が豆腐に合うかとおもって。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
舞茸のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする