白玉だんご入り☆フルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
子供が喜んでいました

材料(3人分)

白玉粉
75g
65g
お湯
適量
フルーツの缶詰
1缶

作り方

  1. 1
    白玉粉と水をよく混ぜて、耳たぶくらいのやわらかさになったら丸める。
  2. 2
    お湯を沸かして、だんごをゆでる。
    浮いてから2分ほどたったら取り出す。
  3. 3
    おだんごを水でひやす。
  4. 4
    フルーツの缶詰を開けて白玉だんごと混ぜる。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする