白玉だんご入り☆フルーツポンチ レシピ・作り方

白玉だんご入り☆フルーツポンチ
  • 約15分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
子供が喜んでいました

材料(3人分)

  • 白玉粉 75g
  • 65g
  • お湯 適量
  • フルーツの缶詰 1缶

作り方

  1. 1 白玉粉と水をよく混ぜて、耳たぶくらいのやわらかさになったら丸める。
  2. 2 お湯を沸かして、だんごをゆでる。
    浮いてから2分ほどたったら取り出す。
  3. 3 おだんごを水でひやす。
  4. 4 フルーツの缶詰を開けて白玉だんごと混ぜる。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1800004993
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
フルーツポンチ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る