コーン缶de炊き込みピラフ♪ レシピ・作り方

コーン缶de炊き込みピラフ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コーン缶の汁を使って美味しい炊き込みピラフ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をといで、コーン缶の汁とえびだしを加えます。
    決まった水位まで足りない分は水を加えます。
  2. 2 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
    鶏肉は細かく切り分けます。
  3. 3 コーン、玉ねぎ、人参、鶏肉を入れます。
    コンソメを加えて、スイッチオンで炊き始めます。
  4. 4 炊き上がったら、バターと塩・こしょうをして混ぜ合わせ、3分程蓋をして蒸らします。
  5. 5 蒸らして、ふっくら美味しくなりました。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

コーン缶の汁を使ってピラフを作ってみました。

  • レシピID:1800004963
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る