コーン缶de炊き込みピラフ♪ レシピ・作り方
![コーン缶de炊き込みピラフ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9006c84ebd94ad148c375b1498ab90998a591bd.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 3合
- コーン缶(汁ごと使用します) 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- 鶏むね肉(もも肉でも、ベーコンでも) 1/2枚
- えびだし(1800004907) 100cc
- コンソメ 1個
- バター 20g
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
お米をといで、コーン缶の汁とえびだしを加えます。
決まった水位まで足りない分は水を加えます。 -
2
玉ねぎと人参はみじん切りにします。
鶏肉は細かく切り分けます。 -
3
コーン、玉ねぎ、人参、鶏肉を入れます。
コンソメを加えて、スイッチオンで炊き始めます。 -
4
炊き上がったら、バターと塩・こしょうをして混ぜ合わせ、3分程蓋をして蒸らします。
-
5
蒸らして、ふっくら美味しくなりました。
-
6
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません