チョコとナッツたっぷりブラウニー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
チョコレートとバターを溶かしておく。
粉類(薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー)を合わせてふるっておく。 - 2 卵と砂糖を泡立て、溶かしたチョコとバターを入れてよく混ぜる。
- 3 粉類を入れて、ゴムベラで混ぜる。ナッツ類も入れて混ぜる。
- 4 パウンド型に入れて、表面を平らにし、お好みのナッツを飾る。
- 5 200度のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
ガトーショコラより軽く、チョコクッキーより濃厚なものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ナッツは、塩味が付いてるものを使っても美味しいです。 チョコやココアパウダーはちょっと高級なものを使った方が断然おいしいです。 チョコを砕いて生地に入れたり、トッピングするのもおすすめです。
- レシピID:1800004920
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りんごの妖精2021/06/08 13:32作ってみました!手軽に作れたのでまた作ります♪
-
ゆりよう2020/12/13 14:11ナッツたっぷり、チョコの香り豊かな、リッチなブラウニー♪家族からも大好評でした!
-
みけさっくす2015/02/05 21:14こんなに簡単にブラウニーができるなんて嬉しいです! ビターチョコで作ったのもあってか、甘さ控えめでいくつでもいけそうです。
私はカシューナッツで作ってみました。 -
yukamama07202014/02/11 23:16バレンタインに作りました♡
とっても美味しかったです♪♪