冷凍小イワシのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
冷凍小イワシ便利です!
オイルはフランスパンに浸して食べると美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

冷凍小イワシ(頭と内臓のとれたもの)
180g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
1/2カップ
少々

作り方

  1. 1
    ガーリックはみじんぎりにする。
  2. 2
    小鍋にガーリックとオリーブオイルをいれ、弱火で香りか出てきたら冷凍のままイワシをいれる。
  3. 3
    10〜15分かけて弱火でじっくり焼く。途中ひっくりかえす。
  4. 4
    最後に塩を少々降って完成。

おいしくなるコツ

じっくり火を通す、

きっかけ

たまに食べたくなる味。オイルまでのみたくなっちゃいます!

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
いわしアヒージョ
料理名
イワシのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 22:33
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする