簡単!美味しい!ナスとピーマンの甜麺醤炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスとエリンギは拍子切りにします。
ピーマンは細切りにします。
-
- 2
-
- 多めの油を引いたフライパンでナスを炒めます。
-
- 3
-
- ナスに概ね火が通ったら、ピーマンとエリンギを加えます。
-
- 4
-
- よく炒めます。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、甜麺醤(テンメンジャン)を加えます。
酒を加えて甜麺醤(テンメンジャン)を溶かしながらよく和えます。
-
- 6
-
- よく和えたら火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
旬のナスを使って美味しく簡単な一品を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとピーマンの甜麺醤炒め
簡単ですぐに出来るのでもう一品って時にお勧めです。