簡単!美味しい!ナスとピーマンの甜麺醤炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
甜麺醤(テンメンジャン)だけで美味しい炒め物!
簡単ですぐに出来るのでもう一品って時にお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
2本
ピーマン
2本
エリンギ
1本
大1
甜麺醤(テンメンジャン)
大2

作り方

  1. 1
    ナスとエリンギは拍子切りにします。
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    多めの油を引いたフライパンでナスを炒めます。
  3. 3
    ナスに概ね火が通ったら、ピーマンとエリンギを加えます。
  4. 4
    よく炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、甜麺醤(テンメンジャン)を加えます。

    酒を加えて甜麺醤(テンメンジャン)を溶かしながらよく和えます。
  6. 6
    よく和えたら火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

旬のナスを使って美味しく簡単な一品を作ってみました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとピーマンの甜麺醤炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/04 17:32
とても美味しく出来ました❗ ご飯がすすむ1品です。 また作りたいと思います❗
timmy

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする