材料(1人分)
- 豚肉 しょうが焼き用
- 100g
- 醤油麹
- 大さじ2
- おろし生姜
- 約6㎝
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と醤油麹とおろし生姜をジップロック等の袋に入れて、揉み混ぜて、一晩冷蔵庫に寝かせます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて、漬け込んでた豚肉を並べて、みりんを肉の上に振りかけて焼きます。
-
- 3
-
- 豚肉が焼けたら出来上がり(^o^)v
焦げやすいから、気をつけて焼いてくださいね(^o^ゞ
きっかけ
醤油麹でしょうが焼きを作ってみたかったので作ってみました(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません