醤油麹で豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

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醤油麹に一晩漬け込んでお肉も柔らかくなって美味しいです。

材料(1人分)

豚肉 しょうが焼き用
100g
醤油麹
大さじ2
おろし生姜
約6㎝
みりん
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉と醤油麹とおろし生姜をジップロック等の袋に入れて、揉み混ぜて、一晩冷蔵庫に寝かせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、漬け込んでた豚肉を並べて、みりんを肉の上に振りかけて焼きます。
  3. 3
    豚肉が焼けたら出来上がり(^o^)v
    焦げやすいから、気をつけて焼いてくださいね(^o^ゞ

きっかけ

醤油麹でしょうが焼きを作ってみたかったので作ってみました(^-^)/

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉のしょうが焼き

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