美味しい!イカゲソのピリ辛マヨ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ
- 2杯分
- マヨネーズ
- 大2
- 豆板醤
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 薄力粉
- 大1
- しょう油
- 小2
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- イカゲソを用意します。
-
- 2
-
- 足を一本ずつに切り分けます。
長い足は半分に切り分けます。
-
- 3
-
- マヨネーズと豆板醤をボウルに入れます。
-
- 4
-
- 鶏がらスープを加えてよく混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- 油を引いたフライパンにイカゲソを入れ、中火で焼きます。
-
- 6
-
- 色が変わり火が通ったら、小麦粉をまぶします。
-
- 7
-
- 火を止めて、和えておいたマヨネーズを加えます。
-
- 8
-
- 火をとめたまま余熱でよく和えます。
-
- 9
-
- しょう油をたらします。
お好みで刻みネギを散らします。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカゲソのピリ辛マヨ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも、おかずにも。