アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!イカゲソのピリ辛マヨ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
イカゲソをササッと焼いて味付けて♪
おつまみにも、おかずにも。

材料(2人分)

イカゲソ
2杯分
マヨネーズ
大2
豆板醤
小1
鶏がらスープの素
小1/2
薄力粉
大1
しょう油
小2
刻みネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソを用意します。
  2. 2
    足を一本ずつに切り分けます。

    長い足は半分に切り分けます。
  3. 3
    マヨネーズと豆板醤をボウルに入れます。
  4. 4
    鶏がらスープを加えてよく混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    油を引いたフライパンにイカゲソを入れ、中火で焼きます。
  6. 6
    色が変わり火が通ったら、小麦粉をまぶします。
  7. 7
    火を止めて、和えておいたマヨネーズを加えます。
  8. 8
    火をとめたまま余熱でよく和えます。
  9. 9
    しょう油をたらします。

    お好みで刻みネギを散らします。

    出来上がり~♪

きっかけ

イカのゲソだけで一品作ってみました。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソのピリ辛マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする