蒸しナスのからししょう油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 2本
- しょう油 大1
- みりん 大1
- からし 小1/3
- ごま 大1
作り方
-
1
ナスを用意します。
ヘタを取り除き、表面に浅い切込みを入れます。 - 2 タジン鍋に入れて、蒸し上げます。
-
3
蒸し上がったら、冷やします。
冷えたら、1cm程の厚さに切り分けます。 - 4 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 5 ナスを入れてよく和え、味を染みこませます。
- 6 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のからし和え
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)