蒸しナスのからししょう油和え♪ レシピ・作り方

蒸しナスのからししょう油和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりほっくり美味しいなすのからし和えです♪

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • からし 小1/3
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 ナスを用意します。

    ヘタを取り除き、表面に浅い切込みを入れます。
  2. 2 タジン鍋に入れて、蒸し上げます。
  3. 3 蒸し上がったら、冷やします。

    冷えたら、1cm程の厚さに切り分けます。
  4. 4 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 ナスを入れてよく和え、味を染みこませます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

ナスを使ってあっさりからし和えを作ってみました。

  • レシピID:1800004722
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のからし和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る