*:☆ 離乳食幼児食・ぽてとチーズ焼き ☆:* レシピ・作り方

*:☆ 離乳食幼児食・ぽてとチーズ焼き ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
*:☆息子の好きなチーズ焼き
*:☆もう一品ほしいときやおやつにも
*:☆手づかみたべにも

材料(1人分)

  • ID1800003454のじゃがいも つぶして大さじ2
  • 1歳からのケチャップ 少量
  • スライスチーズ 3分の1枚
  • 刻んだパセリ 少量

作り方

  1. 1 *:☆オーブンシートを敷いた小皿にじゃがいもをまるくのせて
    ケチャップをぬりパセリをかけます
  2. 2 *:☆分量のチーズを2等分して乗せます
  3. 3 *:☆*:☆電子レンジで1分~1分30秒くらい加熱して出来上がり

きっかけ

:*:☆当時16ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

*:☆チーズはパリパリに仕上げるとおいしいです

  • レシピID:1800004658
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
じゃがいも 手づかみ チーズ 離乳食
料理名
チーズ焼き
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る