アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくり♪さつま芋のポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ほっくりと美味しいさつま芋のポタージュです。

材料(4人分)

さつま芋
2本
玉ねぎ
1個
バター
20g
牛乳
400cc
小1/3
鶏ガラスープの素
小2
黒ゴマ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋と玉ねぎを用意します。

    さつま芋は皮付きのまま輪切りにします。

    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かしながら玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    さつま芋はふかします。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、火を止めます。
  5. 5
    ミキサーにさつま芋を入れます。
  6. 6
    フライパンの中の玉ねぎを入れて、牛乳も加えて、攪拌します。
  7. 7
    混ざり合いました。
  8. 8
    攪拌したスープをフライパンに戻します。
    鶏がらスープの素と塩を加えて弱火で加熱します。
  9. 9
    すぐに沸騰します。
    フツフツし始めたら火を止めます。

    器に盛り、さつま芋や黒ゴマで飾り付けをします。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

さつま芋でほっくり美味しいポタージュを作ってみました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする