牛薄切り肉のグルグル巻きステーキ レシピ・作り方
![牛薄切り肉のグルグル巻きステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8c2f0c785236bbc677eb61d3387bccd6dce3f01.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 1,000円前後
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3,4人分)
- 飛騨牛バラ肉、もしくは薄切り肉 350g
- (下味)塩・胡椒 適量
- にんにくの薄切り 1かけ分
- ○醤油 大さじ2
- ○赤ワイン 大さじ2
作り方
-
1
お肉は塩・胡椒をふって常温に戻して、1.5cmくらいの厚みになるようにクルクルと巻いていきます。ばら肉を使う場合は、細かいものを真ん中に詰めて長めのものを周りに巻いてください。
-
2
強火のフライパンに油を引いてにんにくを炒めて、油に香りをうつします。
-
3
フライパンにお肉を並べて焼きます。にんにくは焦げ過ぎないように、一度取り出すか、お肉の上に避難させてください。
-
4
両面を好みの焼き具合にしたら赤ワイン、醤油をかけて、一煮立ちさせて完成です。
きっかけ
母がたまに作ってくれていました。
おいしくなるコツ
ステーキを買うとお高いですけど、ばら肉なら買えますからね。ギュッギュときつめにお肉は巻いてください。
- レシピID:1800004530
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛薄切り肉巻ステーキ
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/04/07 00:25見た目のグルグル@も シャレた感じに見えるし
一手間で 柔らかくて美味しぃひとくちステーキೡ
安い牛バラも侮れませ~ん(*^艸^*)