生姜入りで美味しい☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 切り干し大根
- 35g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 2ほん
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大2
- ミリん
- 大2
- 生姜パウダー
- 小1〜2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は表示通りもです。
人参は拍子切り、油揚げは細切り、ちくわは食べやすくきる。
-
- 2
- 鍋に全ての材料をいれ、水をひたひたになるくらい入れる。
-
- 3
- 汁気がなくなれば完成。
おいしくなるコツ
生姜パウダーはお好みで調整してください。
きっかけ
いつもの味に生姜をプラスしただけなのに、夫がよく食べた一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません