生姜入りで美味しい☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
生姜をプラスしたら箸が進むこと間違いなし!

材料(2〜3人分)

切り干し大根
35g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
ちくわ
2ほん
醤油
大3
砂糖
大2
ミリん
大2
生姜パウダー
小1〜2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は表示通りもです。

    人参は拍子切り、油揚げは細切り、ちくわは食べやすくきる。
  2. 2
    鍋に全ての材料をいれ、水をひたひたになるくらい入れる。
  3. 3
    汁気がなくなれば完成。

おいしくなるコツ

生姜パウダーはお好みで調整してください。

きっかけ

いつもの味に生姜をプラスしただけなのに、夫がよく食べた一品

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする