美味しい!かぼちゃミルクリゾット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄くスライスして小さく切り分けます。
- 2 耐熱ボウルに入れてレンジで4分程加熱します。
-
3
人参、玉ねぎをみじん切りにします。
しめじを切り分けます。 -
4
カボチャをマッシュします。
少し形が残るくらいでOKです♪ - 5 お鍋に油を引いて、にんじんを炒めます。
- 6 玉ねぎを加えて炒めます。
- 7 しめじ加えて炒めます。
-
8
牛乳を加えます。
コンソメを加え、塩・こしょうを加えて弱火で似ます。 - 9 かぼちゃを加えて更に煮ます。
- 10 冷ごはんを加えて更にひと煮えさせます。
- 11 スライスチーズを加えてよく混ぜます。
- 12 まざったら火を止めます。
- 13 出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- かぼちゃのミルクリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません