美味しい!かぼちゃミルクリゾット♪ レシピ・作り方

美味しい!かぼちゃミルクリゾット♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
甘くて美味しい~かぼちゃのミルクリゾットです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄くスライスして小さく切り分けます。
  2. 2 耐熱ボウルに入れてレンジで4分程加熱します。
  3. 3 人参、玉ねぎをみじん切りにします。

    しめじを切り分けます。
  4. 4 カボチャをマッシュします。

    少し形が残るくらいでOKです♪
  5. 5 お鍋に油を引いて、にんじんを炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7 しめじ加えて炒めます。
  8. 8 牛乳を加えます。

    コンソメを加え、塩・こしょうを加えて弱火で似ます。
  9. 9 かぼちゃを加えて更に煮ます。
  10. 10 冷ごはんを加えて更にひと煮えさせます。
  11. 11 スライスチーズを加えてよく混ぜます。
  12. 12 まざったら火を止めます。
  13. 13 出来上がり~

きっかけ

かぼちゃを消費したくてミルクたっぷりのリゾットにしてみました。

  • レシピID:1800004390
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
かぼちゃのミルクリゾット
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る