アプリで広告非表示を体験しよう

塩・胡椒だけで豚しそ細巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
簡単だけど美味しいんです(^0^)このままでも、お好みでちょっとレモンやおろしをかけても♪私はそのままかレモン派です!お弁当にもいいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2,3人分)

豚薄切り肉
200g強
紫蘇(大葉)
10枚
塩・胡椒
適量
お酒
大さじ1強
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩・胡椒をなじませて、紫蘇は縦半分に切ります。
  2. 2
    豚肉の上に紫蘇1~3枚を載せて、巻きます。(お肉が破れそうだったり余りそうなら2枚重ねで。お肉3枚以上は火が通りにくいので2枚までがおススメです)
  3. 3
    温めたフライパンに薄く油をひいて、2を巻き終わりを下にして並べます。強めの中火でしっかり焼き目を付けながら焼いて、お酒をふりかけて塩・胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

お肉は巻き終わり側が余るようにして、接着剤代わりにしてください。

きっかけ

友達がパパッと作った料理が美味しくって教えてもらいました

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚ばら肉 シソ 肉巻き 簡単
料理名
豚シソ巻き

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/01 12:02
美味しく出来ました♡ 参考になりました∩^ω^∩
( natukitchen )
2020/04/28 21:51
美味しかったです♪
LeeH

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする