おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レバーのソース煮♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
宇砂木いのこ
ソースでじっくり煮込んでおいしいレバーです。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
レバー
300g
しょう油
大1
酒
大3
ソース
大4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
レバーを一口大に切り分けます。
2
水で洗います。
水の濁りがなくなるまで4~5回程繰り返します。
3
鍋に、しょう油・酒・ソースを入れて火にかけます。
4
レバーを入れて煮込みます。
5
時々ひっくり返します。
6
弱火で15分程煮詰めます。
7
出来上がり~♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
レバーをソースで煮込みました。
公開日:2012/08/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーのソース煮
このレシピを作ったユーザ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
つくったよレポート(
1
件)
2016/05/05 07:05
とってもおいしかったです
an8eni-p
作っていただきありがとうございます。
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
プロ直伝!レバニラ炒め
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
5
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
6
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
定番おかず★もつ煮込み
9
位
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
10
位
白モツと野菜の炒め
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
青唐辛子
5
位
アボカド
6
位
餃子の皮
7
位
にら
8
位
ちくわ トースター
9
位
レタス
10
位
ちくわ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする