アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!エビとわかめとしめじの味わい和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ヘルシーで簡単に作れるのでもう一品って時に便利です♪

材料(4人分)

エビ
100g
わかめ
20g
しめじ
1/2パック
大2
しょう油
大1
ごま油
大1
だしの素
小1/2
しょうが
1/2片
ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻します。
  2. 2
    しめじはほぐして酒をまぶしてレンジで2分程加熱します。
  3. 3
    エビは皮をむいて、食べやすい大きさに切り分け、酒をふりかけレンジで2分ほど加熱します。
  4. 4
    それぞれ水気を切ります。
  5. 5
    ボウルにしょう油、ごま油、だしの素を入れ、しょうがをおろして加え、よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    ボウルにエビ、わかめ、しめじを入れてよく和えます。
  7. 7
    お好みでゴマをふりかけて下さい。

    出来上がり~♪

きっかけ

エビを使って美味しい和え物を作ってみました。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとわかめとじめじの和え物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする