美味しい!エビとわかめとしめじの味わい和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ
- 100g
- わかめ
- 20g
- しめじ
- 1/2パック
- 酒
- 大2
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- しょうが
- 1/2片
- ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- わかめは水で戻します。
-
- 2
-
- しめじはほぐして酒をまぶしてレンジで2分程加熱します。
-
- 3
-
- エビは皮をむいて、食べやすい大きさに切り分け、酒をふりかけレンジで2分ほど加熱します。
-
- 4
-
- それぞれ水気を切ります。
-
- 5
-
- ボウルにしょう油、ごま油、だしの素を入れ、しょうがをおろして加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ボウルにエビ、わかめ、しめじを入れてよく和えます。
-
- 7
-
- お好みでゴマをふりかけて下さい。
出来上がり~♪
きっかけ
エビを使って美味しい和え物を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
エビとわかめとじめじの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません