アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やか♪パプリカの肉詰め焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
色鮮やかなパプリカの肉詰めです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

黄パプリカ
2個
赤パプリカ
2個
ピーマン
2個
薄力粉
大1
***********
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
1/2個
パン粉
1/4カップ
塩・こしょう
少々
**********
ケチャップ
大2
ソース
大2」
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンを用意します。
  2. 2
    輪切りにします。

    内側に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りします。
  4. 4
    ボウルにひき肉と玉ねぎと卵と調味料をあわせ入れよく捏ねます。
  5. 5
    パプリカに肉を詰めて、フライパンで焼きます。
  6. 6
    裏返してよく焼きます。
  7. 7
    ふたをして3分ほど蒸し焼きにします。

    焼きあがったら肉詰めをお皿に取り出します。
  8. 8
    肉汁にケチャップとソースをあわせて弱火にかけてよく混ぜます。
  9. 9
    肉詰めの上にソースをのせます。

    出来上がり~♪

きっかけ

彩のきれいなパプリカを使って肉詰め焼きを作ってみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/01 20:16
カラフルで美味しいおかずができました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする