彩り鮮やか♪パプリカの肉詰め焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黄パプリカ
- 2個
- 赤パプリカ
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 薄力粉
- 大1
- ***********
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 1/4カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- **********
- ケチャップ
- 大2
- ソース
- 大2」
作り方
-
- 1
-
- パプリカとピーマンを用意します。
-
- 2
-
- 輪切りにします。
内側に小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- 玉ねぎをみじん切りします。
-
- 4
-
- ボウルにひき肉と玉ねぎと卵と調味料をあわせ入れよく捏ねます。
-
- 5
-
- パプリカに肉を詰めて、フライパンで焼きます。
-
- 6
-
- 裏返してよく焼きます。
-
- 7
-
- ふたをして3分ほど蒸し焼きにします。
焼きあがったら肉詰めをお皿に取り出します。
-
- 8
-
- 肉汁にケチャップとソースをあわせて弱火にかけてよく混ぜます。
-
- 9
-
- 肉詰めの上にソースをのせます。
出来上がり~♪
きっかけ
彩のきれいなパプリカを使って肉詰め焼きを作ってみました。