材料(2人分)
- ピーマン
- 10個
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 市販のカレールー
- 2かけ
- ウスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜
- 3センチ四方
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ピーマンは2センチ角、人参と玉ねぎは1千近くに細かくひたすら切ります。
にんにく生姜は刻んでおきます。
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- 2
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- 深めのフライパンにオリーブ油をひき、ニンニク生姜を炒めてから玉ねぎを炒めます。
強火で10分しっかり炒めてください。
-
- 3
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- 人参とピーマンを加えて火が通るまで炒めます。
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- 4
- 野菜がかぶるくらいまで水を入れ、ソースと牛乳を加えます。
-
- 5
- 沸騰したら一度火を止めてルーを入れ溶かします。
-
- 6
- 最後に醤油バターを入れて混ぜ、出来上がりです。水分は少なめなカレーです。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めて旨味を引き出します。
きっかけ
ピーマンの素晴らしい効果を摂取したくて・・・
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