ダッチオーブンdeパン レシピ・作り方
![ダッチオーブンdeパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4190e25d1640b9ab57844861b94104386944e2bc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 6g(小2)
- 砂糖 40g(大4 1/2)
- 卵 1/2個
- ぬるま湯 175cc
- 塩 5g
- 無塩バター 40g
- サラダ油 少々
作り方
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1
ボウルに強力粉、砂糖、イースト、卵、ぬるま湯を入れて捏ねます。
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2
ある程度こねたらバターと塩を加えて更に捏ねます。
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3
捏ねあがりました。
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4
ラップをして40分程、一次発酵させます。
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5
1.5倍くらいに膨らんだら包丁で4等分に分けます。
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6
それぞれを丸く成形します。
ダッチオーブンにアルミホイルやオーブンシートなどを敷いてその上に生地をのせます。 -
7
30分程経って、2次発酵がおわりました。
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8
ダッチオーブンにふたをして弱火~中火にかけます。
ふたの上にも炭を置きます。 -
9
30分程かけてじっくり焼きました。
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10
出来上がり~♪
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11
ちぎりパンなので手でさくっとちぎることが出来ます♪
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12
ふわふわです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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