そらまめのブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
美味しくてお洒落です。

材料(4人分)

そらまめ
20粒くらい
絹ごし豆腐
150g
豆乳
300cc
砂糖
30g
ゼラチン
15g

作り方

  1. 1
    そらまめをゆでる。
    豆腐は水切りをしっかりする。
  2. 2
    そらまめ、豆腐、豆乳をミキサーにかけて、こす。
  3. 3
    鍋に②と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。
  4. 4
    ゼラチンを入れてよく混ぜる。
    器に入れて冷やす。

きっかけ

そらまめで何か作りたくて。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
ブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする