ぐっ!とくる!濃厚ナポリタン レシピ・作り方

ぐっ!とくる!濃厚ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
pikun0904
pikun0904
がっつりと重~いナポリタンが食べたい時に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・ピーマン・玉ねぎ・ソーセージを細切りにする。
  2. 2 パスタを別の鍋で表記1分前で茹で上げる。
  3. 3 サラダ油でにんにくを炒めてから、1のすべてを炒める。
  4. 4 火が通ってから、塩コショウ、コンソメ、ケチャップをからめてケチャップの水分が飛んでねっとりするくらいまで炒める。
  5. 5 4にマヨネーズと牛乳を投入。なじんだらゆであがったパスタも投入。
    よく混ぜ炒める。
    最後にバターを溶かし混ぜます。
  6. 6 お皿にもったら粉チーズをお好みの量かけてください。

きっかけ

たまに無性に食べたくなる味

おいしくなるコツ

ケチャップは、油で炒めることで栄養価、旨味ともにアップするとのことです。 良く炒めてください。

  • レシピID:1800003905
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
pikun0904
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/06/07 23:32
    ぐっ!とくる!濃厚ナポリタン
    美味しく出来ました♪
    おかわりしちゃいました~
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る