アプリで広告非表示を体験しよう

なすの味噌炒め☆夏バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
夏バージョンはしそ入りで爽やかに仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

博多なす
2本
新玉ねぎ
1/2個
しそ
5枚
味噌
大2
みりん
大1
大1~2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を長めの欄切りにして、水でさらしておく。

    玉ねぎはくし型切りにする。
  2. 2
    油をひいたフライパンでなすを炒める。2分くらい炒めたら玉ねぎを入れてさらに炒める。
  3. 3
    みりんと酒で味噌を溶いて2に入れて汁気を飛ばす。
  4. 4
    最後にしそをちぎりながら入れてすぐに火を止めて完成。

おいしくなるコツ

しそを入れると爽やかです。

きっかけ

しそをいれるのもいいのではないかと思って。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
料理名
茄子の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/28 06:21
私たちはビールのお供、子どもはご飯に乗せて。美味しくいただきました。ありがとうございました。
笛真珠
美味しく食べられたようでよかったです!作っていただきありがとうございました♪( ´▽`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする