*☆離乳幼児食・ほんのりヒンヤリ!おいもアイス☆* レシピ・作り方
材料(約9個分・人分)
- さつまいものマッシュかかぼちゃのマッシュ 大さじ2
- ベビー用パン*なければ食パン・クッキー 1個~2個
- 牛乳かミルク 大さじ1
作り方
-
1
*:☆さつまいもやかぼちゃのマッシュに牛乳かミルクを混ぜてペースト状にします
あんまりべちゃべちゃにならないように加える量は加減してください - 2 *:☆パンをちぎって(1)に加えます
-
3
*:☆パンは形を残すような感じで混ぜてください
(写真くらいの感じで) -
4
*:☆小さめのシリコンカップなどの型に詰めます
*:☆冷凍庫で凍らせて保存
凍ったら型ははずしてOK -
5
☆ 重要ポイント ☆
食べる時は型からはずし、アイスの回りが柔らかく溶けはじめ、中心にようじが刺さるくらいが食べごろです!
(室温や大きさにもよりますが10~15分くらい) -
6
*:☆今回使ったのはこちらのミルクパンです
かにパンみたいな感じのパンです
きっかけ
:*:☆13ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆のどに詰まらせるきけんがあるので、カチカチに凍ったままではあげないようにしてください。
- レシピID:1800003704
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*☆暑い日のデザート・おやつに
*☆2012年6月18日楽天ブログにup