*☆離乳食幼児食・ベビーベイクドチーズケーキ☆* レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ 大さじ1.5
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 卵黄 2分の1個分
- 甜菜糖(なければ普通の砂糖) 小さじ4分の1
- 牛乳かミルク 小さじ2分の1
作り方
-
1
*:☆ココットなどの型にオーブンシートを切ったものを底と側面に張ります(型をお水で濡らして張るのでOK)
*☆シートを張らずそのままココットに生地を流して焼いてそのまま食べてもOK - 2 *:☆牛乳に甜菜糖を加えて電子レンジで10秒ほど加熱して溶かします
- 3 *:☆*:☆まずチーズを練りヨーグルトを少しずつ加えてよく混ぜ合わせます
- 4 *:☆卵黄と甜菜糖を溶かした牛乳も加えてよく混ぜます
- 5 *:☆よういした型に流しいれトントンと少し高い位置からおとして空気抜きをします
-
6
*:☆180度のオーブンで30分くらい
表面に焼き色がつくまで焼きます -
7
*:☆ココットのまま冷まして冷めたらラップをして冷蔵庫でしっかりと冷やします
(一晩ほど冷やすと良いです)
型からだしてお皿にのせて出来上がり
きっかけ
:*:☆13ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆出来上がりの生地も柔らかいので型から出すときは注意 *:☆フルーツソースを作って上からかけても良いです *:☆水きりヨーグルトを使って作ってもコクが出ておいしいです
- レシピID:1800003672
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません