*:☆ 離乳食幼児食・ミルクフルーツゼリー ☆:* レシピ・作り方
材料(約3個分・人分)
- 粉ゼラチン 2~2.5g
- ゼラチンをふやかす水 大さじ1
- フォローアップミルクや牛乳 130~150ml
- お好みの刻んだフルーツ 大さじ3
作り方
- 1 *:☆ゼラチンは水をかけてふやかしておきます
- 2 *:☆フルーツは刻んで混ぜておきます(チェリー・メロン・キウイを使いました)*:注意:*キウイ・メロンなどはそのまま加えるとゼリーが固まらなくなることがあるので一度加熱してください
- 3 *:☆フルーツを器や型に入れます
- 4 *:☆ゼラチンを電子レンジで20秒ほど加熱して溶かしミルクに加えてよく混ぜます
- 5 *:☆ゼラチンを混ぜたミルクを型に流し冷やしてゼリーが固まったら出来上がり
きっかけ
:*:☆13ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆型で作る場合はミルクの量を少なめにすると良いでしょう *:☆お好みのフルーツで作ってください
- レシピID:1800003614
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*デザート・おやつに
☆:*2012年6月7日の楽天ブログにupしたもののレシピです