アプリで広告非表示を体験しよう

さぬきうどんひやひや ぶっかけおろしレモンしぼり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oichi102
レモンで夏バテ防止♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さぬきうどん
1人前
大根おろし
適量
レモン
適量
ねぎ
適量
白ゴマ
適量
ぶっかけのだし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さぬきうどんをたっぷりのお湯で茹でます
  2. 2
    冷水にとり、もみ洗いをします。氷水で冷やすとコシが増します。
  3. 3
    大根おろし、ごま、レモンを絞って頂きます。
    お好みですりおろし生姜を入れてもいいですが、レモンの風味を楽しみたいので入れていません。

おいしくなるコツ

固めに茹でた方が美味しいです。

きっかけ

暑い日にはレモンを絞ってぶっかけさぬきうどんです

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
さぬきうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/29 08:57
おいしくできました。 うどんの素材を楽しめます
ぴんくれもん
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする