切り干し大根でイタリアン☆アラビアータ味 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 切干大根
- 30グラム
- サラダミックス缶
- 1缶
- グリーンピース
- 生5房分
- 鷹のつめ
- 1本
- ガーリックチューブ
- 1センチくらい
- オリーブオイル
- 適宜
- ケチャップ
- 大2.5
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適宜
- 水
- 2カップ
作り方
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- 1
- 切干大根を表示通り戻しておく。
-
- 2
- オリーブオイルに種を抜いた鷹の爪とガーリックを入れ火をつける。
水気を切った切干大根を炒める。
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- 3
- 水、サラダミックス缶とグリーンピース、ケチャップ、砂糖、塩を入れて水気がなくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、完成。
関連情報
- カテゴリ
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切り干し大根
- 料理名
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切り干し大根のアラビアータ風