アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根でイタリアン☆アラビアータ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
サラダミックス缶はコーン、ひじき、レッドビーンズがミックスされた缶詰めです。
みんながつくった数 17

材料(約2人分)

切干大根
30グラム
サラダミックス缶
1缶
グリーンピース
生5房分
鷹のつめ
1本
ガーリックチューブ
1センチくらい
オリーブオイル
適宜
ケチャップ
大2.5
小さじ1/2
胡椒
適宜
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を表示通り戻しておく。
  2. 2
    オリーブオイルに種を抜いた鷹の爪とガーリックを入れ火をつける。
    水気を切った切干大根を炒める。
  3. 3
    水、サラダミックス缶とグリーンピース、ケチャップ、砂糖、塩を入れて水気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、完成。

きっかけ

いつもの味にあきたので

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のアラビアータ風

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 7 件)

2022/09/02 12:39
だいたいサラダになっていた切り干し大根のレパートリーが増え、嬉しいです!とても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^^*)
minamil
2022/08/27 19:46
アスパラを入れてみました♪ 切り干し大根のレパートリーが増えて嬉しいです(^^)
しおりさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする