冷凍パイシートでプチトマトと小松菜のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
20センチのシリコン製パイ皿使用です。。キッシュと言えばほうれん草ですが小松菜も美味しいです。ベーコンとツナ缶は必須です★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
小松菜
2株(4分の一袋)
プチトマト
5個
玉ねぎ(小)
半分
ベーコン
2枚
ツナ缶(80g)
半分
●卵
2個
●牛乳(豆乳)
50cc
●粉チーズ
大さじ3
●塩胡椒
少々
マーガリン
大さじ1
クレイジーソルト(塩胡椒)
少々

作り方

  1. 1
    パイ生地は室温で戻し、両端をくっつけてのばしておく。玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊切り。小松菜は3センチ位に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしかずにベーコンを並べ、ベーコンから脂が出てきたら玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3
    小松菜とマーガリンを加えて炒める。クレイジーソルト(塩胡椒)で味付けておく。プチトマトは半分に切り、ツナ缶は汁気を切る。
  4. 4
    型にパイ生地をのばして、はみ出た部分は切り取り足りない部分に接着する。3の炒めた野菜が冷めたらパイ生地に広げる。
  5. 5
    ●印の卵液を混ぜて4の上から注ぐ。切ったプチトマトとツナ缶を適当に散らす。オーブンは180度に予熱し30分焼けば完成。

おいしくなるコツ

卵液には粉チーズタップリ目が美味しいです。炒めた野菜にはしっかり味付けをしておくのがポイントです。(卵液の味付けは粉チーズと塩少々のみなので)パイ生地は柔らかく戻しておくとパイ皿にのばすのも簡単です★

きっかけ

キッシュといえばほうれん草ですが小松菜でも美味しいはず!と作ってみた。生クリームも使わずに美味しく出来ます★

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
プチトマトと小松菜のキッシュ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする