冷凍パイシートでプチトマトと小松菜のキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パイ生地は室温で戻し、両端をくっつけてのばしておく。玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊切り。小松菜は3センチ位に切る。
- 2 フライパンに油をしかずにベーコンを並べ、ベーコンから脂が出てきたら玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 小松菜とマーガリンを加えて炒める。クレイジーソルト(塩胡椒)で味付けておく。プチトマトは半分に切り、ツナ缶は汁気を切る。
- 4 型にパイ生地をのばして、はみ出た部分は切り取り足りない部分に接着する。3の炒めた野菜が冷めたらパイ生地に広げる。
- 5 ●印の卵液を混ぜて4の上から注ぐ。切ったプチトマトとツナ缶を適当に散らす。オーブンは180度に予熱し30分焼けば完成。
きっかけ
キッシュといえばほうれん草ですが小松菜でも美味しいはず!と作ってみた。生クリームも使わずに美味しく出来ます★
おいしくなるコツ
卵液には粉チーズタップリ目が美味しいです。炒めた野菜にはしっかり味付けをしておくのがポイントです。(卵液の味付けは粉チーズと塩少々のみなので)パイ生地は柔らかく戻しておくとパイ皿にのばすのも簡単です★
- レシピID:1800003572
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- プチトマトと小松菜のキッシュ
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