濃厚とろける杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳 500cc
- 杏仁霜 20g
- 砂糖 40g
- 練乳 10g
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ゼラチンは大1の水でふやかしておく。
- 2 鍋にゼラチン以外の材料をすべて入れ、中火にかけて良く混ぜる。
- 3 砂糖、杏仁霜が溶けたら、火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
- 4 深めの容器に濾した液を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません