*:☆ 離乳食幼児食・シーフードラーメン ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
☆:*13ヶ月のベビが食べるラーメンを作りました
☆:*2012年月日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(1人分)

やわらかくゆでて切った中華麺
ベビー茶碗1杯分
ID:1800003454 の野菜スープ
60ml
牛乳かフォローアップミルク
30ml
ホタテ貝柱
半分
海老
1匹
溶き卵
大さじ1~2
加熱して刻んだ玉ねぎ
小さじ2
刻んだパセリ(ドライでもOK)
少量

作り方

  1. 1
    *:☆野菜スープに牛乳を加えて温めます
  2. 2
    *:☆中華麺を器に盛ります
  3. 3
    *:☆溶き卵はオーブンシートをしいたお皿などに塗り広げて電子レンジで40秒~1分くらい加熱して火を通しスプーンなどで崩しておきます
  4. 4
    *:☆海老とホタテはしっかり茹でます

    *:☆ホタテは身をほぐし海老は刻みます
  5. 5
    *:☆麺に加熱した玉ねぎと用意した具をのせてスープをかけてパセリをちらして出来上がり

おいしくなるコツ

*:☆野菜スープの風味がきいた味わい深いスープです 塩分を使用していないのでスープを飲んでも大丈夫

きっかけ

:*:☆13ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食幼児食 ラーメン ホタテ 海老
料理名
シーフードラーメン

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする