*:☆ 離乳食幼児食・シーフードラーメン ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *:☆野菜スープに牛乳を加えて温めます
- 2 *:☆中華麺を器に盛ります
- 3 *:☆溶き卵はオーブンシートをしいたお皿などに塗り広げて電子レンジで40秒~1分くらい加熱して火を通しスプーンなどで崩しておきます
-
4
*:☆海老とホタテはしっかり茹でます
*:☆ホタテは身をほぐし海老は刻みます - 5 *:☆麺に加熱した玉ねぎと用意した具をのせてスープをかけてパセリをちらして出来上がり
きっかけ
:*:☆13ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆野菜スープの風味がきいた味わい深いスープです 塩分を使用していないのでスープを飲んでも大丈夫
- レシピID:1800003548
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- シーフードラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*2012年月日の楽天ブログにupしたもののレシピです