かじきのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
たんぱくなかじきにトマトソースがあいます!

写真は一人分です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かじき
2切れ
トマト
1個
ニンニク
1かけ
ふたつまみ
コショウ
適宜
醤油
小1/2
オリーブオイル
大1
酒か白ワイン
大2

作り方

  1. 1
    かじきに塩、コショウ(分量外)をし、水気がでたらキッチンペーパーでよく拭いておく。

    トマトは湯むきし、1センチ角に切っておく。
  2. 2
    フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルをいれ火にかけ、かおりがたったらかじきをソテーする。焼き目をつける。
  3. 3
    かじきに焼き目がついたら、トマトをいれ、塩、コショウ、酒、醤油をいれトマトが崩れ、ソース状になるまで少し煮込む。

    さらに、塩で味を整え、完成。

おいしくなるコツ

ガーリックを入れてください

きっかけ

トマトを使って爽やかに仕上げました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきのソテー

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/23 18:21
横着してトマトの湯剥きはしませんでした(^^; でもソース、美味しかったです♪
ミロ34
遅くなりました!湯むきしなくて全然OKです! 美味しかったようで嬉しいです!レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする