材料(2人分)
- 冷ごはん
- 茶碗2杯くらい
- キムチ
- 150g
- 牛肉
- 150g
- 青梗菜の葉
- 1株分
- 卵
- 2個
- 塩麹
- 大さじ1.5
- 中華スープ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにして塩麹と一緒にビニール袋にいれ、もみもみして冷蔵庫で1~2時間寝かす。
-
- 2
- 1の牛肉をキムチと混ぜ合わせる。
冷ご飯をチンしておく。
卵を溶いておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2の肉とキムチを炒める。
青梗菜を加えたらすぐに、溶き卵を加え、さらにご飯を加えて木ベラでさくさくと混ぜる。
-
- 4
- 中華スープ(顆粒)で味をつける。
お好みで塩コショウで味を調え、出来上がり!
おいしくなるコツ
塩麴とキムチでだいたいの味はついているので、中華だしを少し加えるだけでも結構味がついてます。
きっかけ
美容にもいいキムチでスタミナ焼き飯♪
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