材料(五合分人分)
- 米
- 5合
- 筍
- 約300g
- 人参
- 半分
- 鶏肉
- お好みで
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- ほんだし
- 小1
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- タケノコ、鶏肉を小さく切る。
ニンジンは、三センチぐらいの細切りにする。
-
- 2
- 調味料をすべて混ぜ合わせる
-
- 3
- 洗ったらお米に、調味料をすべて入れてから、規定の水を足す
-
- 4
- 具材を上にのせ、炊き込みモードで炊く(なければ、普通に炊く)
-
- 5
-
- 炊き上がったら、よく混ぜて食べてください
おいしくなるコツ
鶏肉を入れると美味しいです!
きっかけ
沢山竹の子を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません