アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でアボカドとタコのおつまみサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
★浅漬けはきゅうり2本に三温糖大さじ2・塩小さじ1をよく揉み込んでから寿司酢大さじ1に漬けたものを使っています。

材料(2~3人分)

アボカド
半分
茹でタコ
1パック(150g位)
★浅漬けのきゅうり
半分
★浅漬けの大根(角切り)
大さじ1
小岩井乳業オードブルチーズサラミ
2個
●レモン汁(ポッカレモン)
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ2
●塩麹
大さじ半分~1
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとタコは5ミリ位の薄切りに、アボカドとチーズ・大根は1センチの角切りに。
  2. 2
    ●印をボウルに入れて混ぜてから1の材料を入れてよく混ぜ合わせ、粗びき黒胡椒をふれば完成。

おいしくなるコツ

浅漬けの味もあるので塩麹の量はお好みで調整してね。生のきゅうりと大根でも出来ますが、その場合は味付けを濃いめに調整してね。

きっかけ

アボカドとタコとチーズそれに浅漬けを使っておつまみに合うサラダを作ってみた。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
アボカドとタコのサラダ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする