しっとり半熟チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻し、柔らかく練ったら、砂糖を加えて混ぜる。
- 2 卵を1個ずつ加え、良く混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 4 生クリーム、レモン汁を加え、混ぜる。
- 5 型に入れ、180度のオーブンで40分焼き、冷蔵庫で2時間以上冷ます。
きっかけ
チーズケーキをたくさん食べたかったから
おいしくなるコツ
使用した型は15cmの丸型です。 底にタルト生地やクッキー生地を敷いても美味しいです。写真はココアタルト生地を敷いてあります。 甘さ控えめです。砂糖の量はお好みで。
- レシピID:1800003399
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません