しっとり半熟チーズケーキ レシピ・作り方

しっとり半熟チーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
keikolin'
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しっとりクリーミーで濃厚な美味しさです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻し、柔らかく練ったら、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 卵を1個ずつ加え、良く混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 生クリーム、レモン汁を加え、混ぜる。
  5. 5 型に入れ、180度のオーブンで40分焼き、冷蔵庫で2時間以上冷ます。

きっかけ

チーズケーキをたくさん食べたかったから

おいしくなるコツ

使用した型は15cmの丸型です。 底にタルト生地やクッキー生地を敷いても美味しいです。写真はココアタルト生地を敷いてあります。 甘さ控えめです。砂糖の量はお好みで。

  • レシピID:1800003399
  • 公開日:2012/05/08
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クリームチーズ 簡単 おやつ 手作り
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チーズケーキ
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