アプリで広告非表示を体験しよう

海老と豚挽肉でプリプリ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
春はピーマンが美味しい季節♪海老を入れたらとっても食感が良くなりました♪

材料(4人分)

ピーマン
1袋(5つ)
豚挽肉
300g
むき海老
150g
◎生姜
1かけ
◎塩麹
小さじ1
◎お酒
大さじ2
味付け:おろしポン酢やケチャップなど
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は食感が残るように小指の先くらいの大きさに、生姜はおろします。
  2. 2
    海老と豚挽肉と◎の調味料を全てボールに入れて、手で良くこねます。
  3. 3
    ピーマンは半分に切ったら、種とワタとヘタを取って、2の具材を詰めます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、まずは肉側を弱めの中火でじっくり焼き、ひっくり返してピーマン側を軽く焦げ目がつく程度まで焼いたら完成です。お好みでおろしポン酢などで召し上がってください。

おいしくなるコツ

海老はかなり荒目に切っちゃってください♪その方が食感が美味しいです。

きっかけ

レストランで食べたものをマネしてみましたら相方さんに大好評でした(^^)

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
冷凍むき海老 ピーマン 簡単 時短
料理名
海老と豚のピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする