*:☆離乳食・きな粉豆腐の甜菜糖しろっぷがけ☆:* レシピ・作り方

*:☆離乳食・きな粉豆腐の甜菜糖しろっぷがけ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
☆:*11ヶ月のベビが食べる手作り甜菜糖シロップを使ったお豆腐のデザートを作りました

☆:*2012年4月9日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(1人分)

  • しっかり水切りした絹ごし豆腐 5×3cmくらい
  • きな粉 小さじ1
  • ID1800003191の甜菜糖しろっぷ 小さじ2分の1~1

作り方

  1. 1 :*:☆水切り豆腐は電子レンジで加熱し少し崩して器に盛ります
  2. 2 :*:☆きな粉をふりかけます
  3. 3 :*:☆しろっぷをかけて出来上がり

きっかけ

:*:☆11ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

:*:☆あたたかいままでも冷ましてもどちらもおいしくいただけます

  • レシピID:1800003211
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 デザート おやつ
料理名
豆腐デザート
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る