からし菜の辛子醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ほろ苦さと辛味が美味しいです♪

材料(4人分)

からし菜
1束
しょう油
大3
からし(チューブ)
小1

作り方

  1. 1
    からし菜を用意します。
  2. 2
    たぷりのお湯で5分ほど茹でます。
  3. 3
    ザルにあげて冷たい水に浸します。
  4. 4
    水気を絞って4cm程の長さに切ります。
  5. 5
    ボウルにしょう油と辛子を入れて混ぜ合わせます。

    水気を切ったからし菜を入れてよく和えます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なからし菜がたくさんあったので作ってみました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
からし菜の辛子醤油和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする