からし菜の辛子醤油和え レシピ・作り方

からし菜の辛子醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほろ苦さと辛味が美味しいです♪

材料(4人分)

  • からし菜 1束
  • しょう油 大3
  • からし(チューブ) 小1

作り方

  1. 1 からし菜を用意します。
  2. 2 たぷりのお湯で5分ほど茹でます。
  3. 3 ザルにあげて冷たい水に浸します。
  4. 4 水気を絞って4cm程の長さに切ります。
  5. 5 ボウルにしょう油と辛子を入れて混ぜ合わせます。

    水気を切ったからし菜を入れてよく和えます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なからし菜がたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1800003124
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
からし菜の辛子醤油和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る