みんな大好き牛丼。赤ワインで浸けこんで… レシピ・作り方
![みんな大好き牛丼。赤ワインで浸けこんで…](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcca1d1366a41eb2ae0a644c59e2cd45f4e8588e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 牛ばら肉 400g弱
- (下味)赤ワイン 大さじ3
- (下味)塩・胡椒 適量
- 玉ねぎ 2個
- ◎かつおだし 大さじ2
- ◎醤油 大さじ3
- ◎みりん 大さじ2
- ◎水 大さじ2
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切ってから、赤ワイン・塩・胡椒で下味を付け10分くらいつけます。玉ねぎは7mmくらいの櫛形切りにします。
-
2
フライパンに◎を入れて沸騰させます。
-
3
まずは玉ねぎを入れて軽く炒め、牛肉を赤ワインごといれ、5分くらい煮込み焼きます。(水分が足りなくなったら赤ワインか水を足して下さい。)
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛丼
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません