アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで赤ワイン焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
洋風の焼き豚は初めて作りましたが大好評です♪美味しいですよ~

材料(4~6人分)

豚もも肉
400g程度
-(下味)塩・胡椒
適量
長ネギの青い部分
2,3本分
ニンニク(チューブも可)
2かけ(4cm)
しょうが(チューブも可)
1かけ(4cm)
◎赤ワイン
大さじ3
◎醤油
大さじ3
◎蜂蜜
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎粒状コンソメ
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩・胡椒をしっかり目に振って下味を付けます。長ネギ・生姜・にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、長ネギ・にんにく・生姜を炒めて香りがしてきたら、豚肉を入れて中火で全面に焼き色を付けます。(薬味は焦げないように一端外に出すか、お肉の上にでも載せます)
  3. 3
    全面に焼き色が付いたら、◎の調味料を加え、弱火にして蓋をし、15~20分ほど焼いて火が通ったら完成です。
  4. 4
    ラーメンに載せても美味しいです♪

おいしくなるコツ

サラダの上に載せたり♪ にんにくが効いたがっつり系なので口臭に注意を…

きっかけ

知人がブログで紹介していたデパ地下グルメの赤ワイン豚が美味しそうだったので、いつも作る焼き豚の油をごま油から油に調味料も洋風にして作ってみました♪

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
赤ワイン 焼き豚 簡単 初心者
料理名
洋風焼き豚

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする