キャベツとエリンギ&ベーコンのペペロンチーノ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
パスタは一人分80gでやや少なめにしてキャベツや具をタップリ頂く方がヘルシーで美味しいです★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
6分の1個
エリンギ
2本
ベーコン
2枚
にんにく
ひとかけ
たかの爪
1本
パスタ
160g
オリーブオイル
大さじ2
粗びき黒胡椒
少々
小さじ4分の一

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をのぞいて、大き目の一口大にざく切り。
    にんにくは芽を取ってみじん切り。エリンギは半分に切って2~3等分に縦に切る。ベーコンは太めの短冊切り。
  2. 2
    別の鍋でパスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク・たかの爪(半分に折ってタネを出す)を弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    ニンニクが色づいてきたら、ベーコンを加えて炒め、次にエリンギを炒める。エリンギに油がまわったらキャベツと塩も加えて炒める。
  4. 4
    茹であがったパスタをフライパンに入れて全体をよく絡ませれば完成。仕上げに粗びき黒胡椒をたっぷり振ります。

おいしくなるコツ

3でキャベツを入れてすぐに塩を加えるのがポイントです。キャベツから水分が出て早くしんなりします。オリーブオイルタップリ目が美味しくなるポイントです。

きっかけ

残ったキャベツにベーコンとエリンギを加えて簡単にペペロンチーノを作りました★

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノエリンギ
料理名
キャベツとエリンギのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/12 11:54
春キャベツたっぷりで。 シンプルな味つけが美味しいですね。
tate0405
わ~キャベツたっぷり美味しそう!素敵なつくれぽありがとうございます!!
2013/08/06 14:40
ベーコンがなかったので、ハムで。 おいしくいただきました。
tate0405
わ~おいしくできて良かったです★つくれぽありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする