*:☆ ドーナッツ風バナナフレンチトースト ☆:* レシピ・作り方

*:☆ ドーナッツ風バナナフレンチトースト ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
☆:*10ヶ月のベビが手づかみで食べるドーナツ風フレンチトーストを作りました

☆:*2012年3月10日の楽天ブログにupしたもののレシピ

材料(1人分)

  • 食パン 1~2枚
  • 湯でといた粉ミルク 80ml
  • 小さじ1
  • つぶしたバナナ 4分の1本分くらい

作り方

  1. 1 ☆:*ドーナツ型で食パンを抜きます
  2. 2 ☆:*ミルク・卵・バナナを混ぜ卵液を作ります
  3. 3 ☆:*ドーナツ型に抜いた食パンを卵液にひたしてお皿に移し生焼けを防ぐためにいったん電子レンジで1分間加熱をしてテフロン加工のフライパンで両面を焼きます
  4. 4 ☆:*型を抜いたときにあまったパンを冷凍保存
    量がたまったらI1800002753のパンキッシュなどに使用するのもオススメ

きっかけ

:*:☆10ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

☆:*つぶしバナナは混ぜ込まずに焼きあがったフレンチトースト2枚でサンドしても

  • レシピID:1800003008
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 バナナ フレンチトースト おやつ
料理名
フレンチトースト
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る