*:☆ ドーナッツ風バナナフレンチトースト ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆:*ドーナツ型で食パンを抜きます
- 2 ☆:*ミルク・卵・バナナを混ぜ卵液を作ります
- 3 ☆:*ドーナツ型に抜いた食パンを卵液にひたしてお皿に移し生焼けを防ぐためにいったん電子レンジで1分間加熱をしてテフロン加工のフライパンで両面を焼きます
-
4
☆:*型を抜いたときにあまったパンを冷凍保存
量がたまったらI1800002753のパンキッシュなどに使用するのもオススメ
きっかけ
:*:☆10ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
☆:*つぶしバナナは混ぜ込まずに焼きあがったフレンチトースト2枚でサンドしても
- レシピID:1800003008
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*2012年3月10日の楽天ブログにupしたもののレシピ